首页 专家预测 福彩新闻 新闻动态 竞技彩 中彩新闻 彩票结果 地方体彩 体彩分析 足彩胜负 及时比分
当前位置:ag视讯>彩票结果>「ag环亚集团集结日本顶级女星」上海125㎡四口之家,巧妙客餐厨一体化打造“家庭核心交流区”
「ag环亚集团集结日本顶级女星」上海125㎡四口之家,巧妙客餐厨一体化打造“家庭核心交流区”
热度:1203 时间:2020-01-11 10:08:39
通过玄关右侧的主通道进来,就到了设计师精心营造出来的ldk核心区。ldk就是指 living room(客厅)、diningroom(餐厅)、kitchen(厨房),ldk一体化通常就是让客厅、餐厅、厨房共处于一个开放空间内,构成家的核心区。因此设计师通过拆除这面非承重墙,把西厨、餐厅和客厅融合在一起,营造出一个全家人使用频率最高的ldk核心区。

「ag环亚集团集结日本顶级女星」上海125㎡四口之家,巧妙客餐厨一体化打造“家庭核心交流区”

ag环亚集团集结日本顶级女星,这套房子住着一家三口和奶奶,由于屋主最在乎的就是家人之间的互动了,所以希望家里有一个比较大的公共空间,能让三代人在同一区域活动,同时因为有三代人生活,所以对储物空间的要求也是比较高的,希望尽可能多的设置备用的收纳空间。

地点:上海 浦东

面积:125㎡

费用:52万

户型:3室

▲原始结构图

缺陷:

1.户型本身不是很方正,阳台和次卧的位置有大面积的不规则形状,利用率存在天生短板。

2.室内分隔较为细碎,细长条的空间较多,动线上有很多不合理的地方。

3.没有玄关,入户就直面客厅。

4.客厅餐厅等主要区域光照较弱,需要改善。

▲平面布局图

改造提示:

1.通过套房模式设计,最大程度减弱原本的不规则结构带来的弊端。

2.根据家人的生活习惯,拆除冗余墙体,将西厨餐厅客厅三者合成一体,营造出ldk核心工作区。

3.通过延伸隔墙的方式,创造出玄关空间,解决了开门见厅的尴尬问题。

4.通过大面积的长虹玻璃的设置,既保证了一定的隐私感,又改善了ldk区域的光照问题。

5.图中灰色部分都是储物空间,每个空间实际上都预留了足够多的柜体,满足全家人的收纳需求。

这里就是创造出来的玄关区域,本来这个视角是直冲客厅的,设计师通过把左侧的墙体延伸出来,解决了这个过于通透的视角问题。

左侧是卫生间和洗衣区。

换个角度看,是不是有一点点曲径通幽的味道。

通过玄关右侧的主通道进来,就到了设计师精心营造出来的ldk核心区。

ldk就是指 living room(客厅)、diningroom(餐厅)、kitchen(厨房),ldk一体化通常就是让客厅、餐厅、厨房共处于一个开放空间内,构成家的核心区。

原本在这个餐桌的位置,是一面长长的隔墙,墙体内侧是完全的自然光绝缘空间,加上长条形的内部结构,不管用来做什么功能都有一种深深的逼仄感。

因此设计师通过拆除这面非承重墙,把西厨、餐厅和客厅融合在一起,营造出一个全家人使用频率最高的ldk核心区。

餐桌采用了4-5人制的餐桌+4人制的高岛台的组合形式,既可以用正统的方式用餐,也可以用更轻松自在的下午茶模式用餐,灵活多变,满足不同家庭成员的喜好。

在配色上,黑白灰+原木色+蓝色,清爽干净又充满质感,有一种克制的张力。

餐桌灯具这些小细节的选择,也是很有针对性的呼应了整个区域的配色。

和餐厅连在一起的就是客厅空间,客厅根据家里人的生活习惯,没有设置电视,因此让整个客厅的布局更加游刃有余。

从沙发角度看餐厅

▲远处的隐形门内是卫生间

客厅最主要的设置就是和餐桌相对的沙发区域+一整面墙体的置物架和黑板墙组合,同时为了方便小朋友的活动和玩耍,没有设置茶几,大面积的餐桌和岛台就能很好的代替茶几功能。

小朋友在这里玩耍娱乐,爸爸妈妈在这里看书放松,而且随时随地可以给家人准备茶水简餐,真正实现了理想中的全家人在同一个大空间下互动沟通的生活模式。

这个角度可以看到设计师的巧思,沙发背后左侧是家里的小朋友“大圣”的阅读绘画空间,右侧是奶奶和大圣一起使用的次卧。

用长虹玻璃门充当沙发背景墙,一方面让沙发的布局更有弹性,整体空间更自由,更重要的另一方面是,可以让美好的阳光从玻璃门另一侧撒进客厅。

自然光线是一个家非常重要的稀缺资源,长虹玻璃的设计,让奶奶和大圣既有自己的基本隐私,也保障了ldk区域的光线足够,一举两得。

主卧部分,也部分采用了长虹玻璃的隔墙,也是为了从另一个角度引入光线,让ldk区域显得更加通透。

主卧的一面墙做了满满的储物空间,让卧室空间显得简洁又温馨。

主卧与阳台之间打通打造出了一个书房空间,这个区域本来就是整个屋子中最直接最明亮的,用来阅读最棒了,两个区域连在一起就是一个套房的模式。

前面在客厅能够瞥到一角的儿童房,这里是内部视角,同样设置了整面墙的储物空间,小朋友自己的衣物和玩具都有了收纳空间,也可以培养他良好的生活习惯。

主卫选择了干湿分离的模式,镜面门的设计让本身狭窄的过道空间显得没有那么沉闷。橘色的圆镜提亮了整个空间。

次卫同样设置了独立的洗漱区域,右侧的玻璃隔断背后露出微微一角的,是设计师精心为这个小空间挑选的日式坐式浴缸。让一家人在淋浴之外,多了一种更放松的沐浴方式。

素材及图片来源:hidesign

文字由装个好房子编辑

-------[end]------

© Copyright 2018-2019 corrupiola.com ag视讯 Inc. All Rights Reserved.